Всякая всячина)

Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Зверье мое мохнатое...
menshiksvetlana
Давненько я сюда не писала, а вот зашла и решила написать как живется можется)) За полтора года, что я тут не была я успела стать зоощатником, похоронить двух своих питомцев, обзавестись еще кучей хорей и расстаться со своими пернатыми попугаями. Ну обо всем по порядку...

Как то от не фиг делать, искала в контакте группы наши Коломенские, думала чтобы бы почитать такое эдакое. Наткнулась на группу помощи животным Содружество РУКИ И ЛАПЫ г.Коломна.Животные в дар, зашла почитать и так там и застряла по сей день. Сколько было вылито слез от того что не могли кого то спасти, сколько спасено маленьких жизней, пристроено с улицы в дома, просто не счесть. За это время я приобрела навыки делания уколов, лечения всяких несложных болезней, приобрела много добрых и отзывчивых друзей, которые всегда придут на помощь в трудную минуту. Я маленький винтик в большом деле )) Так квартира скажем так не велика совсем, то помимо своих животным на передержке бывает не более 3-4 кошачьих подопечных. Так одна из подопечных и осталась у меня на ПМЖ, сумасшедшая кошка Аська ))


А вот своего старенького перса Филю мне пришлось усыпить ((( Он один у меня был не привитый, а я видимо на ногах притащила домой кальцивироз. Как то быстро он сдал, поджелудочная села и я не стала больше его мучать процедурами и усыпила. Но он всегда останется в моем сердце самым ласковым котиком...


Наверное там наверху заранее знали об этой моей утрате и Аська осталась на ПМЖ, взамен ушедшего Фильки. Ну а самая моя большая утрата, от которой я до сих пор не могу никак отойти это болезнь и смерть моей Ксюшки(( Она была самая первая моя хорькая, самая игривая и непоседливая. У нее была лимфома, и хоть есть случаи когда с ней жили и год и два, Ксюшка ушла от нас за месяц. Беги по радуге моя малышка...



После смерти Ксюши я дала себе слово, что больше никого из животных брать больше не буду, только временно животных из группы на передержку. Прошло полгода и как то в одной из хорячьих групп я увидела, что девушка из за сильной аллергии отдает хорька мальчика. Я долго думала, но потом все таки решилась. За ним поехала за 100км на электричке, в июне 2014года. Когда я первый раз взяла его на руки, я подумала что это монстр )) Самки у меня весили по 700-900гр а тут полтора кило, да и по размеру он гораздо больше. Привезла домой, вся семья от него была в восторге. Мишка, так я его назвала, мог и полежать на руках, чтоб его погладили, и всегда смотрит прям тебе в глаза когда просит вкусняшку, у него взгляд осознанный, как будто он тебя понимает не только на уровне инстинктов.


Но заимея еще одного такого питомца от попугаев пришлось наотрез отказаться. Волнистика забрала девушка из группы, а ожерела Кешу заборала заводчица попугаев из Москвы. Так что у меня дома только кошачье и хорячье царство ))

Ну а потом через год, в мае 2015 я привезла Мишке друга Митьку, потому что вторая моя девочка хорька Мася, не приняла Мишу, сильно до крови его кусала, а ему одному было ужасно скучно. За Митькой мы ездили в Королев, даже муж изъявил желание поехать за ним, чему я была несказанно рада, как то тащиться на перекладных очень не хотелось. Митька у нас лентяй, ему бы только спать и спать )) Во всяком случае как только кончилось тепло, его не вытащить из его теплого спального мешка в клетке




А вот и злыдня Мася.

Ну не любит она мужчин хорьков, на дух не переносит. Норовит сразу глотку перегрызть. Уж не знаю по каким причинам такая вот не любовь. Может есть какие то отклонения на гормональном фоне, сказать сложно. Но гулять я вынуждена выпускать хорей партиями. Сначала Масю, а потом уже Мишу и Митьку.


Вот такое вот мое звериное хозяйство ))  Самый старший из них мой кот Макс. Ему уже 7 лет, и весит он 7,5кг. Такой вот кабанчик))


Итого у меня кот Макс, кошка Аська, и трое хорьков: Мася, Мишка и Митька. Ну и на передержке сейчас двое, кот Беляш и котенок Кнопка (не смотрите что желтая, это мы от лишая лечились нитрофунгином, все отмоется со временем)

Спасибо всем кто ко мне зашел. Я надеюсь я вас не сильно утомила ))



  • 1
(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in